首页 赛事活动 新闻热点 会员单位 会员中心 规章规程 成绩公告 邀请赛

“腾特杯”冰球小王子技巧挑战赛在京举行
2018-04-24 11:24:52

4月13日至4月15日,“腾特杯”冰球小王子技巧挑战赛北京赛区的比赛正式举行。


1.jpg


本届比赛由腾特体育主办,参赛选手主要来自北京、天津、哈尔滨、内蒙古等地。此为首次将NHL技巧赛事引入国内,也是首次在技巧赛中引入加拿大滑冰机协会认证的滑冰机技术。



冰球运动由于其快速的运动特征,需要运动员熟练运用四大方面的技巧,即:滑跑,传,控,射门。冰球技巧赛事正是建立在考察球员这四项技能的基础上的,有助于球员发现自己技术上的不足,更有效地提升冰球水平。在冰球运动发达的北美及北欧地区,冰球技巧赛事也是冰球赛事体系中重要的一项。


北京站比赛共设置五大项目,首次采用了冰上测试与陆地测试相结合的比赛形式。比赛内容涵盖了冰球四大基本技术要求和训练方法展示,包括滑跑技术、传球技术、射门守门、控球技术以及滑冰机测试,全方位检验选手的冰球技能。



随着2022年北京冬奥会的日益临近,大众参与冰雪运动的热情正在不断升温。相信冰球这项速度最快、集个人高技能和团队协作性于一体的冬奥会正式比赛项目也将成为越来越多青少年热爱的体育运动北京站是“腾特杯”冰球小王子技巧挑战赛的起始站,后续还将开展南京站、广州站、哈尔滨站、云南站及温哥华站的比赛。希望大家多多参与,大胆尝试,通过冰球发现更好的自己。